R·ex / Zeng


音游狗、安全狗、攻城狮、业余设计师、段子手、苦学日语的少年。 MUGer, hacker, developer, amateur UI designer, punster, Japanese learner.

让SVG做背景,可随元素大小而变化

注意:本文发布于 2034 天前,文章中的一些内容可能已经过时。

刚刚遇到了这么个问题:我用 SVG 作为 <div> 的背景,但是 SVG 不随 <div> 的大小而变化,即使我设置了 background-size: 100% 。从 Stack Overflow 上也没搜到什么好的结果,最终还是自己摸索出来了。

在你的 <svg> 标签中加上这些:

<svg preserveAspectRatio="1" viewBox="0 0 100 100" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">

然后再用 background-size: 100%,就莫名其妙地可以了……如果有大神明白其中的原理,请一定告诉我……

版权声明:除文章开头有特殊声明的情况外,所有文章均可在遵从 CC BY 4.0 协议的情况下转载。
上一篇: 关于sinaapp.com无法打开的解决方案
下一篇: 网页编程心得:语义元素 & 结构、样式和行为的分离

这是我们共同度过的

第 1553 天